ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ СМАЗОК ДЛЯ ОПАЛУБКИ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ФОРМ
Заказать звонок

Масло для опалубки

Опалубка, выполнившая свою долю работы при монолитном бетонировании, должна легко отходить при демонтаже от техно-логических поверхностей, оставляя их чистыми и гладкими, как это продекларировано в самом паспорте опалубочной системы. Но нередко бывает иначе: деревянной опалубка снята, и у стен суетится доводчик с молотком и зубилом, с кельмой, затиркой, бадейкой раствора. Доводка нежелательна, требуя излишних затрат и съедая нормативное время.

От чего вообще зависит качество монолитной поверхности? Условий много, но одно из них особенное, зависящее от качества смазочного материала, наносимого на поверхность палубы, со-прикасаемой с бетоном. О поисках рецепта такой смазки рассказывает предлагаемая статья, очень специальная по содержанию и очень необходимая для пользователей опалубочных систем, озабоченных усовершенствованием их отдельных компонентов.

Широкое применение за последние годы нашли смазки на основе эмульсола ЭКС-А (г. Казань), ЭКС М и Петрамин (г. Кстово, 000 "Н Петрос"). На их основе приготавливаются эмульсионные смазки в соотношении 30-50% эмульсола и 70-50% насыщенного известкового раствора. Однако практикой доказано, что эмульсионные смазки при обильном нанесении их на поверхность опалубки или металлических форм оставляют на бетоне темные пятна, особенно это относится к эмульсолу ЭКС-А.

Опыт его применения на московских заводах ЖБИ показал, что на из-делиях постоянно остаются черные масляные пятна, которые трудно удалить с бетонной поверхности. Разработан даже перечень не очень надежных веществдля удаления пятен. После окончания отделочных работ в доме пятна проступают сквозь обои и краску, что приводит к дополнительным трудозатратам на повторные отделочные работы.

Широкое распространение получили смазки на основе отработанных минеральных масел, обработанных в РГ1А. Примером может служить концентрат эмульсии "Стройформ", совместная раз­работка ФГУП КТБ ЖБ и 000 "Стройтех НИИЖБ". Этот концентрат выпускается по ТУ от 27.12.02 г. Однако при применении его на Ростокинском ЖБК ОАО "ДСК-1" изделия имели темные пятна, отмечены загрязнения на металлической поверхности форм и резкий запах.

Следует отметить, что имеются данные о содержании в смазках на основе отработанного масла примесей тяжелых металлов, что опасно для жизни людей. Отработанные масла могут содержать простые углеводороды и сложные ароматические соединения — бифенолы (канцерогенные вещества). В отработанном масле могут находиться галогеносодержащие углеводородные соединения. Синтетические отработанные масла всегда содержат соединения тяжелых металлов, фосфора, серы.

Эти соединения опасны для здоровья человека. Наиболее известные из них — полихлортетрохлорбензилтолуол и эфиры фосфорной кислоты. Отработан­ные масла относятся к классу опасности АШ — ядовитые горючие вещества.

Для монолитного бетонирования в построечных условиях к смазке предъявляются особые требования. Прежде всего смазка должна обеспечивать снятие деревянную опалубки без дополнительных усилий, не нарушая структуры бетона и не разрушая саму опалубку. Смазка, или масло для опалубки не должна расслаиваться длительное время без перемешивания. Поверхность бетона должна быть гладкой с минимальным количеством раковин. Цементная пленка должна иметь прочное сцепление с бетоном.

Основным требованиям к смазкам для заводских и построечных условий отвечает эмульсол "Петрамин 7-05" и импортные аналоги, зарекомендовавшие себя при строительстве Лефортовского тоннеля в составе третьего транспортнога кольца города Москвы. В таблице № 1 представлены технико-экономические показатели наиболее оптимальных смазочных масел. Эмульсол "Петрамин 7-05" производится в 000 "Н Петрос", приготавливается по ТУ 0258-003-50689857-01 и предназначен для облегченного отделения бетона от различного вида опалубки (металлические формы, деревянная опалубка, ламинированная фанера, пластиковые формы и др.) и для защиты самих металлических форм. Продукт относится к низшему классу опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

Вышеуказанная смазка внедрена:

— на заводах Главстроя, группы компаний "ПИК", "Метростроя", "Ингеоком" и других предприятиях стройиндустрии России и ближнего зарубежью,

— на объектах ЗАО "СУ-155" — 000 "Латгалия", 000 "Стройиндустрия".

На ОАО "ЖБИ-21" ранее применялась эмульсионная смазка на основе казанского эмульсола ЭКС-А. Изделия имели черные масляные пятна с на-личием раковин и пор. В настоящее время бетонные поверхности за счет применения смазки "Петрамин 7-05" не имеют пятен и раковин, доводки изделий не требуется.

Та же ситуация имела место на заводе ОАО "Стройиндустрия".

При монолитном бетонировании на объектах 000 "Латгалия" ранее при­менялись для смазывания опалубки из ламинированной фанеры смазки 000 "Крамосинжиниринг" или соляровое масло. Эти смазки оказали отрицатель­ное воздействие на качество бетонной поверхности и опалубки: цементная пленка отрывалась от поверхности бетона, загрязняя через 5-б оборотов поверхность опалубки, которую с трудом очищали скребком и лопатой. Качество поверхности бетона имело бугристую структуру, требовались дополнительно штукатурные работы для последующей окраски. Щиты опалубки с трудом отходили от бетонных поверхностей и часто ломались.

По результатам промышленного вне­дрения смазки "Петрамин 7-05" можно сделать неоспоримые выводы.

Смазка для опалубки "Петрамин 7-05" пригодна при тончайшем слое, равном не более 0,3-0,5 мм с расходом до 60 г/м2.

Снятие опалубки или распалубка изделий из форм производятся легко, без дополнительных усилий, при этом поверхность опалубки остается чис-той без налипаний бетонной смеси.

Поверхность бетона соответствует техническим требованиям, темных пятен не наблюдается.

Борта форм и любого вида опалубки, загрязненные твердым налетом цементного камня от ранее применяемых смазок для опалубки, очищаются под воздейст-вием смазки "Петрамин 7-05".

Смазка, поставляемая на объекты, готовая к употреблению, не рассла-ивается, исключается чрезмерный контроль за приготовлением.

Она намного дешевле импортных аналогов и идентична по качеству.

Смазка для опалубки "Петрамин 7-05" рекомендуется к применению при производстве железобетонных изделий и монолитном бетонировании для всех объектов г. Москвы и регионов России.

Надеемся, что надежный рецепт смазки для систем строительной опа­лубки найден и послужит повышению качества бетонных работ на объекта

В. АФАНАСЬЕВА,

канд. техн. наук, зам. директора ГУП «НИИ Мосстрой»,

В.ГОРКАВЕНКО,

канд. физ.-мат. наук, зав. отделом ГУП «НИИ Мосстрой»